Универсальные базы - существуют ли они?

Posted by   Максим Шмуратко
11/01/2018

Быть здоровым и красивым не только приятно, но и модно. Есть несколько «параметров», свидетельствующих о хорошем здоровье – это состояние кожи, волос, зубов и ногтей. Сосредоточимся на последнем пункте.

Свои ноготки мы видим постоянно, и если они выглядят ухоженно и красиво, это вызывает только приятные эмоции. Но когда ногтевая пластина имеет эстетические недостатки – неровности, дефекты, сколы, расслоения, это портит настроение, ну или точно не вызывает радости.

Именно с целью коррекции эстетических недостатков было придумано укрепление ногтевой пластины. Специальная база, нанесенная в один или несколько слоев, скрывает неровности и изъяны ноготка. Последующее нанесение цветного слоя лака для ногтей смотрится идеально, с ровными бликами, будто бы никаких проблем и не было.

Дополнительным «бонусом» укрепления ногтей является более долгий срок носки маникюра, который сохраняет свою первозданную красоту до следующей запланированной коррекции.


Укрепление или наращивание?

Здесь мы не будем говорить о плюсах и минусах укрепления ногтей или их наращивания. Это отдельная тема. В данном случае надо определиться с целесообразностью той или иной процедуры.

· Наращивание ногтей

Наращивание необходимо, когда вы хотите значительно увеличить длину ногтя. Никакое укрепление не даст «прироста» в 1-2 см. И бывает так, что у девушки свои ноготки не отличаются особой силой, поэтому она не может их отрастить до желаемой длины. Или же предстоит важное событие, где вы должны выглядеть на миллион долларов, и в это понятие у вас включается длинный маникюр, который пока не отрос. Тогда вам «прописано» наращивание.

Также бывает, что природная форма ногтей не нравится их хозяйке. Не у всех ногтевая пластина имеет модные миндалевидные очертания. А иногда из-за пережитой травмы ноготок деформируется так сильно, что простым укреплением этот изъян не замаскируешь. В этих случаях также поможет только наращивание.

· Укрепление ногтей

Оно подходит, если вас устраивает ваша длина ноготка, а его форма не нуждается в значительной коррекции. Надо сказать, что любое покрытие – даже обычный лак для ногтей – немного видоизменяет их форму, делая их более вытянутыми. Поэтому, когда надо лишь слегка подкорректировать вид маникюра, укрепление ногтей отлично с этим справится.

Да, мелкие недочеты ногтевой пластины укрепление хорошо перекрывает. Выше мы уже говорили, что если в силу каких-то причин форма ноготка нуждается в более глобальной коррекции, лучше отдать предпочтение наращиванию.

Вредит ли ногтям укрепление?

Опасения о том, что укрепление ногтей вредит им, напрасны. Во-первых, потому что те материалы для укрепления, которые мы предлагаем – от C.T.C. Nail Systems – это передовые разработки, обладающие гипоаллергенностью, они не вызывают раздражения.

Во-вторых, печальные истории, гуляющие в интернете, якобы о том, что после укрепления ногти стали только хуже – это результат неграмотных действий. Если копнуть глубже, то выяснится, что клиентка или сама «отодрала» покрытие, или были еще какие-то нарушения в его нанесении/снятии. Когда все сделано грамотно – правильно выбран и нанесен материал для укрепления, грамотно снят, ноготок будет выглядеть безупречно.

Материалы для укрепления

Для укрепления ногтевой пластины применяются:

· Акриловая пудра

· База для гель-лака

. База-корректор

Все эти материалы обязательно должны быть разработаны для гель-лаковой системы.

Акриловая пудра считается очень крепким покрытием, при этом она достаточно проста в использовании. Материал отлично выравнивает ногтевую пластину, идеально прозрачен и не дает появиться сколам и трещинам на последующем покрытии.

База под гель-лак бывает разных типов. У C.T.C. Nail Systems есть несколько видов баз, подходящих для укрепления влажных, ломких или легко деформирующихся ноготков.

· Base Strong – это база для укрепления сухих и ломких ногтей. Ее надо наносить не одним толстым, а несколькими тонкими слоями, отдельно просушивая каждый.

· Base Rubber разработана специально для влажных, склонных к деформации, а также для длинных натуральных ногтей.

· Base Coat не только отлично укрепляет и выравнивает ногтевую пластину, но и оставляет вязкую липкость – это можно использовать для создания уникальных дизайнов. При последующей коррекции эту базу не обязательно полностью снимать, можно просто красиво опилить ноготок и одним слоем Base Coat сделать его выравнивание. Крепкий и красивый маникюр обеспечен!

База-корректор, или камуфлирующая база, разработана специально для укрепления и выравнивания ногтевой пластины. А еще ее можно применять, чтобы ремонтировать или донаращивать сломанные ногти. Базу-корректор от C.T.C. Nail Systems можно смешивать несколько цветов для получения нужного оттенка.


Заключение

Наращивать ногти или укреплять их – вопрос личных предпочтений. Грамотно выполненные эти процедуры никак не навредят вашим ноготкам. Укрепление – отличный вариант, если вы не стремитесь кардинально удлинить или изменить форму ногтевой пластины и у вас нет серьезных ее дефектов.

Есть несколько отличных материалов для укрепления ногтей, среди которых серия специальных баз от C.T.C. Nail Systems. Эти инновационные разработки отлично проявили себя на практике и абсолютно гипоаллергенны. В зависимости от ситуации, эти базы успешно решают те или иные задачи. Поэтому было бы хорошо иметь в своем арсенале каждый вид данного покрытия.