Набор материалов и инструментов для маникюра – какой он?

08/01/2018
Максим Шмуратко

Практически каждая специальность требует базового набора предметов, продуктов и других необходимых вещей. Для работы nail-мастером тоже есть некоторый перечень материалов и инструментов для маникюра. С нуля войти в профессию не получится.

Однако необходимый комплект для работы мастером-ногтевиком слишком дорогим не назовешь. К тому же продукция компании CTC Nail Systems «дружелюбно» относится к другим маркам, поэтому, если у вас уже есть, например, некоторый набор гель-лаков, они спокойно «уживутся» с товарами этого высококачественного бренда. Так можно плавно перейти на продукцию CTC Nail Systems, не закупая сразу всю систему.

Инструменты для маникюра

Давайте рассмотрим процесс выполнения маникюра, по ходу отмечая, какие инструменты для этого потребовались.


Сначала надо привести ногти в идеальный вид. Для этого работаем с кутикулой и придаем необходимую форму ногтевой пластине. Если мы все делаем руками, потребуются следующий маникюрный инструмент:

- пилки для ногтей с разным абразивным покрытием

- кусачки

- ножницы – маникюрные и для кутикулы

- пушер или апельсиновые палочки, чтобы отодвигать кутикулу

- баф для полировки

- щетка, чтобы убрать пыль

Это минимальный набор. Кстати, мы знаем, как сложно купить пилку, которая бы прослужила максимально долго. Поэтому предлагаем продукцию CTC Nail Systems, так как в ее ассортименте товары, которые отличаются высоким качеством и широким ассортиментом. Каждый мастер может подобрать для себя удобное сочетание абразива и формы пилки, которая не высыпается, служит достаточно долго.

Материалы для моделирования и покрытия

Перед тем как приступать к моделированию ногтевой пластины и покрытию гель лаком, необходимо ее обезжирить. Если данный этап пропустить, то все, что будет нанесено на ноготь, рано или поздно отслоится. Обезжиривают специальными средствами – бондером, дегидратором, праймером, препом, в крайнем случае можно использовать спирт.

Для моделирования каталог CTC Nail Systems предлагает гель, акрил и гель-гибрид. Чтобы работать с этими материалами, воспользуйтесь возможностью сразу же купить кисти в искусственном и натуральном ворсе, разнообразных форм и размеров. Вы можете выбрать такую толщину ручки кисти, которая будет удобна именно для вас. При этом ручки всех кистей не скользят в руках, что делает их использование предельно комфортным.

Есть также кисти для дизайнов – синтетика и колонок – которые можно использовать с художественными и полимерными материалами. Их волоски собраны вручную, хорошо закреплены. У этих кистей удобные, эргономичные ручки разной толщины и доступные цены.

Для создания дизайна требуется:

- базовое покрытие

- палитра гель лаков

- топовое покрытие

Это неразлучное трио, если покрытие делается без моделирования, сразу на ногтевую пластину. При моделировании список нанесения материалов несколько иной, но сейчас мы не об этом. Данные три составляющих – неотъемлемая часть любого маникюра, и их обязательно надо купить.

Что в этом отношении может предложить CTC Nail Systems?

- гель-лаковую систему, в которой есть базовые продукты для всех типов ногтевых пластин и широчайший выбор цветов;

- возможность создавать свою палитру гель-лаков (большинство гель-лаков CTC Nail Systems можно смешивать между собой для получения новых цветов и дополнительных оттенков);

- возможность замесов моделирующих гелей с продуктами из гель-лаковых систем для наращивания, аквариумных дизайнов и т.п.

- кисти: синтетика, синтетика под колонок, колонок;

После просушивания маникюра под лампой надо снять липкий слой при помощи специальной жидкости. На этом процедура создания красоты на ноготках завершена!

Полный набор инструментов и материалов

В качестве итога давайте составим общий список необходимого для полноценного вхождения в профессию nail-мастера.

Инструмент:

- пилки для ногтей с разным абразивным покрытием

- кусачки

- ножницы – маникюрные и для кутикулы

- пушер или апельсиновая палочка для кутикулы

- баф для полировки ногтевой пластины

- щетка, чтобы убрать пыль

Материалы:

- жидкость для обезжиривания

- кисти

- моделирующая система (гель, акрил или гель-гибрид)

- базовое покрытие

- палитра гель лаков

- топовое покрытие

- жидкость для снятия липкого слоя

Естественно, не забываем про лампу для просушивания создаваемого дизайна. И еще один важный момент – дезинфекция. Для нее применяют специальные жидкости, а чтобы стерилизовать инструменты, входящие в набор для педикюра, маникюра, хорошо бы использовать автоклав или сухожаровой шкаф, предназначенные для этих целей. Стерилизация также может быть химической, в специальных растворах для так называемой холодной стерилизации.