Особенности работы с полигелем

Posted by   Максим Шмуратко
11/09/2018

Нам очень нравится работать с гель-гибридом, или полигелем от C.T.C. Nail Systems. Мы уже как-то писали о преимуществах данного материала перед гелевыми и акриловыми системами в этой статье. А сегодня хотим рассказать об особенностях работы с гель-гибридом, чтобы нарощенные ногти всегда получались идеальными, а работа проходила быстро и эффективно.

Нужно ли наносить базовое покрытие под полигель?

Да, нужно. Такая необходимость обуславливается тем, что каждая натуральная ногтевая пластина имеет свои индивидуальные особенности. На итоговую прочность маникюра влияет сухость или влажность ноготков, их хрупкость или склонность к деформации, «скручиванию», другие особенности. Подходящая база поможет нивелировать влияние этих факторов, и нарощенный ноготок отлично сохранится до будущей коррекции.

Какими кистями лучше работать?

В идеале это дуэт синтетической кисти для геля и кисти для акрила с натуральным ворсом. Кистью для геля удобно распределять материал в зоне кутикулы и боковых валиков. А акриловая кисть хороша, чтобы «вытянуть» материал, смоделировав ноготок практически «на готовность».

Здесь стоит упомянуть про степень увлажненности кистей. Чтобы работать с гель-гибридом, кисточки обязательно нужно смачивать в спиртосодержащей жидкости. Но при этом их необходимо хорошо «отжимать», так чтобы они были влажными, но влага с них не должна капать или течь. Избыток спиртосодержащей жидкости может привести к нарушению структуры полимера, а это в свою очередь приведет к отслойкам.



Почему кисть залипает?

Вы достаточно увлажнили кисть, но она все равно залипает? Есть несколько причин, однако самыми распространенными являются две:

  • Кисть забита остатками материала. Решение этой проблемы простое – лучше после каждого клиента лишний раз почистить и перепроверить кисточки, чем потом «сражаться» с неожиданными проблемами.


  • На кисточке слишком много спиртосодержащей жидкости. Да-да, избыток увлажнения вовсе не означает лучшее скольжение, а наоборот, усложняет работу. Кисть должна быть увлажненной, но не мокрой. К тому же выше мы уже говорили, что обилие жидкости способно даже нарушить структуру полимера и привести к отслойкам.

Подведем итоги

1. При наращивании ногтей гель-гибридом использование базы обязательно. В нашем каталоге есть как универсальные базовые покрытия, так и предназначенные для решения вполне конкретных проблем с ноготками.

2. Кисть надо увлажнять, но спиртосодержащая жидкость не должна с нее капать, иначе полигель может стать непослушным, залипать, а покрытие отслаиваться.

3. Причиной залипания гель-гибрида также может быть кисточка, забитая остатками материала.

4. В работе с полигелем удобно использовать синтетическую кисть для геля, чтобы распределять материал вдоль кутикулы и боковых валиков, и кисть для акрила с натуральным ворсом для моделирования тела и длины ноготка.

Если вы еще никогда не использовали гель-гибрид от C.T.C. Nail Systems, обязательно попробуйте. Вы удивитесь, насколько легко и приятно работать с этим материалом!